МУЗЕЙ САМОИЗОЛЯЦИИ

Захотелось изменить гречке с жареной картошкой

Карантин объявился, и тут же объявилась гречка, как царевна кухни. Она заняла все шкафы, банки и даже больше: умы людей и их полиэтиленовые пакеты. Гречку возжелал каждый. Бывает внезапная любовь, с которой ничего не поделаешь. Это как раз тот самый случай.
Итак. Что может быть прекраснее? Вы с любимой заперты на несколько месяцев. Но пресыщение происходит быстрее, чем ожидаешь. Одной гречкой, как говориться, сыт не будешь, а на все другое денег нет.
Если забить слово «Гречка» в поисковой строке, то вы познакомитесь со всеми 229 рецептами ее приготовления (впрочем самые нетерпеливые сайты список для чревоугодничания кромсают в половину). При более детальном изучении этих самых рецептов, правда, оказывается, что гречка там играет женскую роль второго плана: «котлеты из кролика с гречкой» (алле, я без работы — какой кролик?) или «ризотто из чечевицы, перловки, гречки и козьим сыром» (каким-каким, простите, сыром?), а как вам нравится «слоеный пирог с гречкой мозгами и грибами»? (тот самый случай, когда мозг — слово явно лишнее).
Короче, я держалась, как могла. Но к гречке у меня через неделю остыло: захотелось изменить с жареной картошкой.








Интерес